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Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Extração de óleo essencial de alecrim-do-mato (Lippia grata Schauer - Verbenaceae).
Autores:  SOUZA, A. V. de
Data:  2021-11-15
Ano:  2021
Palavras-chave:  Planta nativa
Alecrim do mato
Alecrim da chapada
Alecrim de tabuleiro
Folhas aromática
Lippia grata Schauer Verbenaceae
Caatinga
Planta Aromática
Alecrim
Óleo Essencial
Extração
Armazenamento
Lippia
Essential oil crops
Rosemary
Extraction
Resumo:  Óleo essencial é definido pela Organização Internacional de Padrões (ISO) como sendo os produtos obtidos de partes das plantas por meio de destilação por arraste com vapor d?água, bem como os produtos obtidos por esmagamento de pericarpos de frutos cítricos. São misturas complexas de substâncias voláteis, lipofílicas, líquidas, incolores ou ligeiramente amarelados, que possuem como característica básica o cheiro e o sabor. Na Caatinga, diversas plantas produzem óleos essenciais com potencial para exploração comercial, como por exemplo a espécie Lippia grata Schauer (Verbenaceae), conhecida popularmente como alecrim-do-mato, alecrim-dachapada ou alecrim-de-tabuleiro. É um arbusto cujas folhas são aromáticas e amplamente utilizadas na medicina popular no tratamento de gripes e resfriados e para lavagem de ferimentos e machucados, pois apresentam efeito antisséptico e antimicrobiano. O óleo essencial encontrado em suas folhas apresenta diversas substâncias com potencial medicinal. Considerando-se o amplo potencial de uso e aplicação do óleo essencial do alecrim-do-mato, neste trabalho são apresentadas informações sobre o processo de extração a partir do desenvolvimento de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido.

bitstream/item/227752/1/Souza.-Extracao-de-oleo.-CT186-.2021.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  1808-9984

59677

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136134
Editor:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Relação:  Embrapa Semiárido - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 186).
Formato:  il. color.

8 p.
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